Я не солдат...

Мительман
Я не солдат, мне трудно подчиняться.
Любой закон во мне - не абсолют...
Мне важно выбирать и ошибаться,
Сомненье - мой старинный добрый друг.

Мне говорят: "Иди прямой дорогой,
У правды нет оттенков и тонов!"
А я судить не в силах слишком строго...
Где дверь закрыта, чёрный ход готов.

Я беспринципна? Нет... но делать выбор
Хочу всегда своею головой.
Мне только пред собой бывает стыдно,
Когда своей пренебрегла тропой.
27.10.2016 @alla_mitelman