Я - бродяга

Наталья Нестерова 5
 Муз. Вл. Стога

Я – бродяга, я – бродяга,
Я люблю бродить по листьям,
По траве промокшей прелой,
По озябшей мостовой.
Я – бродяга, я – бродяга,
Мне рябинка алой кистью
Машет ласково, несмело
И качает головой.


Я – бродяга, я – бродяга,
Не сидится мне на месте,
Тянет всё в лесные дали
В одиночестве бродить.
Я – бродяга, я – бродяга.
Ветер мне приносит вести:
Сосны без меня скучали,
Приглашали  заходить.


Я – бродяга, я – бродяга,
Я, конечно, добреду к ним,
Их  кору слегка поглажу,
К сожаленью, не у всех.
Я – бродяга, я – бродяга,
Как осенний лист гонима, 
Я с листком станцую даже…
Скоро, скоро  первый снег.
12.10.2016г.