Бой местного значения

Константин Еланцев
             Мастянину Валере, брату моему, и всем пожарным Базарного Сызгана…

Бушует пламя по стене
И мечется под гул ревущий,
Здесь ад огня, а там, извне,
Толпа зевак, развязки ждущих.

Так важно совладать с собой,
В душе отбросив наважденья,
И каждый раз идя, как в бой,
Считать другие дни рожденья.

Ты раб в душе и господин,
От капитана до салаги,
Но остаётся шаг один
До трусости и до отваги.

…Чужой бедой переболеть
Не каждый сможет и подавно,
А в сердце долго будет тлеть
Огонь, погашенный недавно.