Больно

Наталья Нестерова 5
Больно, ну очень больно –
Каждая фраза – укол.
Больно, ну очень больно:
Жжётся жестокий глагол.

Поздно, конечно, поздно…
Что-то исправить боюсь.
Жизнь посылает грозно
В дар испытания груз.

Молча, светло и слёзно
Молю и слышу  ответ,
Только  звучит  безнадёжно
Хлёсткое, жёсткое «нет».

Может зимой морозной
В саду расцвести сирень?
Поздно, давно уже поздно….
Ночью сменяется день….

Больно, ну очень больно
Видеть, желать и молчать.
Кончено всё. Довольно
Напрасно и вечно ждать.