Устал поэт

Сергей Владимирович Мордвинцев
Устал поэт… в глазах печаль,
Ничто не радует с годами.
И слёз сверкающих хрусталь
Грохочет над его трудами.

Стеной воздвигнутой тоска
Всё неустанно гложет душу.
Но силы нет уж для броска,
Истошный крик спешит наружу.

И сердца нарушая стук,
В потоке горького сознанья,
Невольно замыкают круг
Его душевные страданья.
 
Устал поэт… как будто ждёт,
Когда душа покинет тело.
Но знает он, что не умрёт
Поэзии святое дело!