Жизнь

Агата Нертус
Потерять близкого и родного страх.
Укоры за трату времени на рутину.
И образ больших рук распыляет прах
на фоне стандартных проблем паутины.

Крестоносец ежедневно вьет новые нити,
А мы сами себя насаживаем на формализма иглу.
Одумались, слезать с нее поздно, учтите
У каждого ломка на слова благодарности и похвалу.

Сквозь века живые пронесли это бремя,
С каждой урной праха теряя кусочек себя.
И людям никуда ведь не деться. Время
Все решило за всех, за тебя и меня.

Но глядя ночью сквозь звезд глубины
Я бездонное небо за все, что есть благодарю.
За тех, с кем я делю обыденности руины
И за проклятье, которая взамен на жизнь мою.