Живое золото трепещет на ветру

Екатерина Мильцева
Живое золото трепещет на ветру,
Осин монетки, шелестя, сверкают.
Их пламя движется, в пространстве
Разнося мечту, в себе печали растворяя.

Цветов палитру не объять, не описать,
От восхищения в сердце тесно.
Оттенки золотого, красного горят,
Цвет  розовый в них тает нежно.

Осенняя пора даёт прощальный бал,
И зелень лета превращает в яркое убранство.
Пред зимней белизной начертано быть сказке,
Природа пламенно творит себя.