Недосягаемой

Алехандро Гудмен
Недосягаемой

Твой образ в черном одеянии,

Твой образ белоснежный

- Мое несбывшееся желанье!

Порыв был неожыданный и

нежный.

Необыкновенно странный образ,

На фоне серости толпы.

Румянец на лице безбрежный,

Для всех мужчин – послание

мечты.

Напомнила мне очень маму,

Прической и сияньем глаз.

Я чуть не провалился в яму –

- О, неужели это глас

Божественное начало рядом

Улыбкой милой озаряет,

Но дева юная не знает,

Что сердце старца, о ее душе

страдает.

Какие груди! Мой взгляд упрямо

Меж прелести холмов торчит.

Она же, вся горит румяно,

И что-то мило говорит.

Какая прелесть воркованья,

И чернота ее волос!

В глазах я видел восклицанье –

- Вцепись в плетенье моих черных,

пышных кос.

Ты не забыла наши встречи,

В толпе, в движении, в пути,

Я помню каждую строку

  из твоей речи.

Жаль, что не смог в откровение

войти.

Хотел, желал тебя, но думал –

- Уж очень стар я для неземной

красы.

И то, что разум мой задумал –

- Губительно! У Бога Юлия спроси.

Любовь! – Она ведь горы точит,

А человека, враз, ломает.

Теперь я каюсь, но нет мочи

И сердце о тебе страдает.

Неповторимый мамин образ!

Как на нее похожа Ты

Прости, что не могу я точно

Озвучить все свои мечты.

 

Alexandro