Здравствуй, лес ты мой прекрасный!

Екатерина Мильцева
Здравствуй, лес ты мой прекрасный!
Ты мне даришь в жизни сказку.
Окружаешь красотой
И душе даёшь покой.

Убегает вдаль тропинка,
В лёгкой дымке паутинка.
Бисер капелек застыл,
Натянул собою нить.

Иглы лиственниц желтеют,
Запах в воздухе густеет.
Он наполнен мхом, травой,
Прелой, павшею листвой.

На опушке вдруг нежданно
Появился несказанно,
Чудный, красочный глухарь.
Чинно замер и пропал.

(взлёт тяжёлый подсказал – от меня он улетал))

Море дивное, родное.
Вод прозрачных всплеск, круги.
Всё наполнено покоем,
Шепчет мне: не уходи.

На пеньке, что был сосною,
Восседать, смотря закат,
Счастье, надо ли другого?
Мне другого не сыскать.

Птичек стайка с шумным треском
Хвойных лакомств поклевать,
Прилетела, интересно
Мне за ними наблюдать.

Сосен корни над водою
Вышли в поисках опоры.
И загадочно торчат,
Ничего не говорят.

Однодневки-комары тонут,
Разве их спасти? (10-20 уцелели, на листочки ко мне сели)
Такова у них судьба,
Взгляд мой дальше мчит меня.

Все пригорки надо мною,
Над отвесною тропою.
В ярких ягодках горят
И меня собой манят.

Вкусных брызг вкусивши вволю
Убегаю за волною.
Всплески щучьи наблюдать
И стихи в тетрадь писать.
 
Листопад с порывом ветра
На воду листву бросал.
Солнце село, стало зябко,
Знать пора мне убегать.
14.09.16