Колыбельная

Алексей Баргузин
С севера несут олени
С луной ночь,
И стихает птичье пенье,
Звёздный дождь –

Сны из сказок нам роняет,
Ласковых, волшебных знает,
Много очень он –
Сладкий сон!

Куклы спят, зверята, книжки,
Люди спят,
И девчонки, и мальчишки –
Спать хотят,

В колыбельках их качают,
Мамы нежно напевают:
Сладкой будет ночь,
Баю Дочь!

Мир устроен этот мудро,
Завтра в дверь,
Постучится зорькой утро,
Мне поверь,

А пока, пусть сказка снится,
Завтра будешь веселиться
Доча (Сына) засыпай,
Баю бай! 1999г.