Не покидай

Галина Харлашина
Ах,"Лето Бабье,не покидай меня"-
Кричит октябрь,озябший.
"Своим теплом погрей-
Не отдаляйся  от  меня!
Мне не любить тебя нельзя!
Ты-для меня,сегодня-день вчерашний
И  в  этом есть трагедия  моя!

Я без тебя не мыслю ночи
И без тебя не мыслю встретить радость дня!
Не уходи, луч солнца- лета бабьего!
Уйдет  твое тепло, а с ним уйду и я,
Другой  альтернативы  нету  у  меня!"

Вот так,отчаянно и слезно,
Прощалась  осень  с бабьем летом,
Под шорох листопада и  дождя-
В  конце,раздетого ветрами,
Совсем озябшего,седого  октября!