Первая снежинка...

Сергей Паймушкин
Первая снежинка
Опустилась вниз.
Сонная травинка
Сжалась и дрожит.
Белые сугробы
Скоро занесут.
Словно в кинопробах
Листики снуют.
Ветер заиграет
Утреннюю песнь.
Вечер заперает
На засовы дверь.
Ночь гудит ветрами,
Лунною пургой.
День,словно пергамент:
Синий, голубой.