***

Ника Воиничева
Рвется душа, взлетает
Как птица, легко, беспечно
Ввысь...в небесах растает,
Вдаль...и к тебе навстречу...
   
Стучится в закрытые двери,
В окнах твой облик ищет,
В мире чужом, холодном,
Где ненависть волком рыщет...

Ты и не знаешь сколько
Раз ее боль сжигала
Боль и обида... Только
Душа все равно прощала

В небе ночном, звездою,
Свет Любви отражая,
Молилась она над тобою,
От бед и слез ограждая.
               
Она не таила злобы,
Не слала тебе проклятий
Лишь утирала слезы,
Кутаясь в плед мохнатый

Но биться Душа устала,
Всему есть пределы и сроки
Исчезла со снегом талым,
Как дымка в небе высоком

Нет, не узнаешь сколько
Раз тебя вера спасала,
Вера Души в безграничность
Любви и безгрешность Рая...