На засов заперли осень...

Сергей Паймушкин
На засов заперли осень,
Из кустов подокралась зима:
Из далёких немыслимых сосен
Добралась и до нас кутерьма.

Лед уж скоро захватит повсюду.
Листок жёлтый озяб и дрожит.
И его я срывать не буду,
Может быть, до весны провисит.

Как и я он,надеясь на чудо,
Каждому дню он рад.
Я жалеть ни о чем не буду,
Пусть замерзнет мой виноград!

Проживает тот лист незаметно.
Он,как я, день прошёл - хорошо.
Только верить не нужно приметам.
С неба сыплет ледяной порошок.