Жёлтый предвещает перемены...

Маргарита Коницкая
 Золотая осень, золотая...
 Хризантем прощальный солнца цвет,
 Жёлтыми головками качая,
 Светлого июля шлют привет.

 Я не верю в жёлтый цвет измены,
 Все цветы в букетах хороши,
 Жёлтый предвещает перемены,
 Значит, будет тренинг для души.

 Золотая осень, золотая...
 Восторгаться каждый год не лень,
 Солнце щедро лучиком играя,
 Золотом окрасило плетень.

 Золотая осень дарит радость...
 В побуревшей, высохшей листве
 Хочется, как в детстве,(что за шалость!)
 Пошуршать ботинком дамским мне.

 Хочется впитать глазами краски,
 Яркой красотой насытить мозг,
 Солнца слитки, как в волшебной сказке,
 И рябиновых кораллов полный воз...

 Золотая осень год от года
 Добавляет к урожаю лет...
 Мудрая и добрая Природа
 Улыбнётся, заглянув в лорнет.

 Ни когда не поздно дом украсить,
 Бытие своё, как есть, любя...
 Золотой монетой сыпет ясень,
 Делится богатством октября.
                ~~~

 27-10-2016