За окошком дождик капал

Валерий Женин
За окошком дождик капал,
Куст  увядший  веселил.
А потом  снежочек  падал,
Землю бережно  укрыл.
И морозцем ободрила,
И сугробы  намела,
Душу русскую согрела
Раскрасавица Зима.

Метет пурга,..
      Несёт  снега,..
Завьюжила  родимая.
Зима,  Зима,
     Белым – бела,
Поля необозримые.

Но снега потяжелели,
На сносях  уже  Зима.
Слышен  голосок  несмелый,-
Это доченька Весна.
И уже взломает льдины,
Растрещится  ледоход.
За весною в травах росных,
Лето красное идёт

Бушует синь,..
       В лугах полынь,..
Поляны земляничные.
Горят  леса,
    Горит душа.
Ах, Лето щедровичное!