Наполовину

Павел Белоус
Ветер морозный
        Снег подо мной.
                Солнце в окошке
                Я сам не свой.
Утро простерлось
        Наполовину
                Дым в голове
                И нет сердцевины.

В чем же причина
        Печальных депрессий?
                Солнечный снег –
                Но я не весел…
Вновь обуяли
        Горестны страсти
                Наполовину
                День из ненастья.

Встань и очнись!
        Мир распрекрасен!
                Солнце играет –
                Прочь всё ненастье!..
Грусть застилает
        Сумречно плечи;
                Наполовину
                Я безупречен.

Сердце томится
        Прошлым стремленьем
                Наполовину
                Я уже сгинул.
Ангел мне шепчет:
         «Брось и очнися!»
                Наполовину
                Я подчинился.

Вспомнись, Забвенный!
        Отверзи очи!
                Дай мне молитву,
                Чтоб что есть мочи
Я обратился:
         «Даруй утишье!»..
                Смолкла молитва…
                Я – и Всевышний!

Наедине…