Я люблю эту осень

Янина Бурмистр
Я люблю эту осень
    озябшую от дождей,
В буйстве красок листвы
и туманом над тихой речкой,
Когда изредка солнце
    выходит из-за аллей
И горят фонари,
   согревая холодный вечер.

Когда птицы, кружась,
улетают в далёкий край,
И прощаясь с землей,
   обещают вернуться снова.
Когда в доме уютно
    и мама готовит чай,
За старинным рецептом:
 с любовью и теплым словом.

Я люблю эту осень
 за радость ее и грусть,
Что близка по душе, словно,
   старая мне подруга,
Та, что плачет со мной
и смеётся, когда смеюсь,
Я люблю эту осень,
       и в этом её заслуга.