хайку на день - 7

Мессалина
Сообщество "Хайку и сэнрю по-русски" в ФБ придумало забаву-тренинг на октябрь -
ХАЙКУ НА ДЕНЬ. Ежедневно выдаётся задание - написать хайку/сэнрю/фристайл
с определённым словом или выражением (словоформы разрешены). Продолжение.

27.10.16. "на мосту"

перелётные дни
распрастали крылья
грифоны на мосту

золотая осень
полыхают крылья
над Банковским мостом

28.10.16. "оглянулся"

плата за проезд
ох, не вовремя
оглянулся водитель

29.10.16. "короткий сон"

"к деньгам!" -
короткий сон
в долгую ночь

короткий сон
укачивает
круизный катер

30.10.16. "пустота/форма (выбрать любое или оба)"

обновка -
кот обретает форму
очередной коробки
 
31.10.16. "вот поэтому"

Вот по этому и по тому
скользнула взглядом.
Да ну их всех!