валентину

Лада Лаврентьева
сладострастно ласкаешь подругу,
но образ приписан ей мой.
а ты вспомни, твоя ведь заслуга,
что сердце мое не с тобой.
 вспомни,
как отвергал мою тягу,
все стремясь быть как можно
вольней.
думал, что под другого не лягу,
что с тобой буду до конца дней.
вот как в жизни-то получается!
подсыпая мне в рану соль,
не предвидел,
что все возвращается.
и настигнет тебя эта боль.

что ж, отныне твоя отрада -
быть с другой. но, увы, сознавать,
что ее губ тебе не надо;
что ты хочешь меня целовать.