От сигарет

Оленин Александр Сергеевич
Прости любимая, твои губы целовать 
Хотел бы я, но, более не стану.  
О них могу я целый день слагать, 
Прекрасную, любовную тираду.  
 
К сожалению, пришёл всему конец,  
Мне проблематично с тобой вести беседу. 
Это, отнюдь, не невежества венец,  
Не неприязнь, подвластная лишь бреду! -  
 
Пропахли губы твои, сладкие когда-то, 
Горьким дымом сигарет! 
Твои зубы к желтизне теперь чреваты,  
И с часом - обретут янтарный цвет! 
 
Твой голос - охрипнет в назиданье, 
И никотином пропитан будет ум… 
Мне любить такую в будущем - страданье,  
Я от сигарет твоих - несчастен и угрюм. 
 
Оленин Александр Сергеевич  
 
26 октября 2016 г. 
9:15