День

Ирина Сергеевна Дудкина
Солнечный луч играл,
А в обед – устал,
И в траву упал,
Навзничь.

Детские ножки бежали,
Серые глазки – устали,
И под липку присели,
Уснуть.

День заиграл итальянскую скрипку,
Вечер тянул баритоном концерт,
Пляшут ракиты,
Пляшут на вскидку
Энный порядок лет.

День затянулся,
Вмиг потемнело,
За косогором ручей убежал.
Детские ножки – проснулись,
И снова двинулись бегом
В природный причал.