Пыльца дождя и ветер - по глазам... 1988

Неля Шило
Пыльца дождя и ветер - по глазам.
Навстречу косяком машины мчатся.
А те, что едут параллельно нам,
Догнать и перегнать напрасно тщатся.

Две дырочки в талоне уже есть.
Возможно, мой шофёр без прав останется.
Мне всё равно. Мне так уютно здесь.
Без разницы, кто, с чем и как расстанется...

ДомА, деревья, люди и столбы -
Всё мимо нас без чувства сожаленья.
Я больше не прошу у злой Судьбы
Вернуть назад прекрасные мгновенья.

Я больше не грущу и не ищу
Ни оправданий и ни обвинений.
Как по шоссе, по жизни прокачу.
Зачем искать безумия сомнений?

Жизнь за бортом - нахохленным птенцом.
А мне тепло, уютно и спокойно.
Украдкой дождь целует мне лицо.
И дышится легко. Почти запойно.

И ветер треплет волосы мои.
Давай, дружочек, жми еще! Под двести!
Меня ты скоростью мани, пугай, пои!
Прекрасно то, что мы недолго вместе!

Прекрасно то, что у тебя машина!
Прекрасно то, что у меня разлука!
Прости меня за эту чертовщину...
И убери с колена свою руку.

Пыльца дождя и ветер - по тоске.
Я растворяюсь в свежести разбега.
И в ощущенье "жизнь на волоске"...
Жаль только - летом не бывает снега...

30.07.88.