Зима... Зима...

Анна Барбашова
Зима…Зима… Как все-таки прекрасно,
Когда на сотни верст одни снега,
Когда за окнами морозно, тихо, ясно,
А жизнь полна чудес и волшебства.


Взгляни, мой друг: деревья в пышных платьях,
Веселые узоры  на стекле.
Мороз раскроет щедрые объятия,
Покрасив нос и щечки, пригласит к себе.

 
И будет чай с вареньем, будут сказки,
Уснет над крышей зимний ветерок,
Уснут устало лыжи и салазки,
К нам ночь войдет, перешагнув порог.


А утром  по хрустящим белым тропам
Бродить пойдем, будя уснувшие дома.
Ты слышишь, как снежинки хороводом
Кружась, поют : «Зима…Зима…Зима».