В любви мне выдали волчий билет... 1988

Неля Шило
В любви мне выдали "волчий билет".
Свою глупость смешную обменяла на опыт.
Для меня в этой области неизвестного нет.
Лишь от боли и горечи душу корОбит.

И карьере, увы, продолжения нет.
Для неё мне таланты нужны... А ведь были?
Разнесла, разбросала на весь белый свет
В виде пошлой, бездарной, бессмысленной пыли.

И таланты, и волю, и ум, и задор
Обменяла на лень, пустоту и развратность,
На душевный раскол, на ненужный простор,
Из которого трудно вернуться обратно...

Потеряла себя в странной серой толпе
Недовольных людей, разучившихся верить...
И иду в никуда: ни к другим, ни к себе...
И живу до сих пор возле зАпертой двЕри.

30.08.88.