Сколько струн у мандолины?

Нонна Пряничек
Сколько струн у мандолины?
Принято считать - четыре!
А на самом деле - восемь, -
В унисон настройки просят.

Струны парные, как в лютне;
Чем стройнее, тем уютней.
К Солнцу обратит в момент
Итальянский инструмент.

Объяснения в любви...
Мандолиной удиви!
Звук идёт как по долине
В виноградников картине.

Сколько струн у мандолины, -
Все былинны, благочинны!

* По мотивам творчества Ольги Егоровой,
в том числе, исполнения ею, с мандолиной,
музыки Джорджа Харрисона
"Here comes the sun"