Я не любить Россию не умею...

Анна Барбашова
Я не любить Россию не умею,
Огни вокзала. Я уже скучаю
И улетаю, в памяти лелея
Все то, что в свое сердце помещаю.
И дом родной, и свет в окне, и клены,
И елочки, что выстроились в ряд.
И с моря ветер теплый и соленый.
Россия-матушка не зря ведь говорят.
Одна – для всех.  Сквозь войны или беды,
Или минуты долгожданной тишины,
Сквозь все свершенья и великие победы.
Она одна. Нас много у страны.
Пусть говорим на разных языках,
Мы славную историю России
Творим из года в год, день ото дня,
Как общий дух когда-то сотворили.
Я возвращаюсь. Свет моей отчизны
Укажет путь, вмиг озаряя даль.
Друзья, мы вместе, нам даны по жизни –
И радость общая, и общая печаль.
Я возвращусь, мне руку протяни,
Мы – это сколько? В цифрах не измерить.
Нас много в уваженьи и любви,
Мы – сила, если в эту силу верить.