Играет Гамлета

Любовь Пешкова
Играет Гамлета... кузнечик,
Театр - луг, росинки свечи
Свет рампы ставят светлячки
На них накинуты плащи, 
Офелия из мотыльков
С гирляндой бледных жемчугов
В накидке звёздной,
Партер заполненный, с ручьём,
Оркестр с цикадами,
С валторной,
Из лопухов две шторы плотных,
А за кулисами вся труппа, 
Играющая королевский двор,
Ждёт выхода на завершающий
Поклон,
В углу лежит упавшая корона...
Играет Гамлета, кузнечик-принц,
Безмолвно,
Он очень бледен, строен, одинок,
Под лунным светом, а в глазах
Вопрос ?
Играет Гамлета... кузнечик,
Театр - луг, росинки свечи.

27.10.16