Мы с зимой друг друга понимаем

Анна Клепиковская
И летит за окном зимний пух
обжигающей, колючей ватой.
Жизнь даёт перевести мне дух,
перестать быть в чём-то виноватой:
за непониманье важных дел
и людей.
Родных, но так далёких.
Расчертил асфальт скрипучий мел.
Холод оседает в моих лёгких -
он бодрит, не кутает в меха,
лишь сильнее духом сделал лужи,
от отчаянья спасёт и от греха.
В этот раз зима со мною дружит.

Шорохом опасливых шагов
за окном скрипит. Она не к сроку.
Я её впущу в свой скромный кров:
мы с ней обе слишком одиноки.

Закрутила вихрем белизна
город. Он поддался этим чарам.
Жаль, что я уже не влюблена…
Но люблю, по-прежнему скучаю!
И летит, кружась, за годом год
необузданной, совсем не верной стаей.
Завели метели хоровод.
Мы с зимой друг друга понимаем…