Монолог

Соков Александр Иванович
Ты в доме престарелых,
Конечно, не бывал.
Под окрики сиделок
Тайком не тосковал.

Не тосковал о доме,
Где уголок, да свой,
До трещинки знакомый
И вроде бы живой.

А тут хоть и палаты
И чистота кругом,
Да сердцу тесновато,
Да в горле словно ком.

А по ночам не спится.
Присядешь у окна -
Ан, глядь, слеза катится,
Горька и солона.

И думаешь: схоронят,
А был ли, не был ты?
Лишь только и напомнят
Бумажные цветы...