Гуси-лебеди - любовь и верность...

Шведова Наталья Анатольевна
Гуси-лебеди - любовь и верность -
Пролетели над землёй своею.
Прокричали, уронили перья...
Их поэт поднимет и сумеет
Написать про лебедей полёты,
Про родную сторону и счастье,
Про любимую свою и что-то
В сердце шевельнётся вдруг - участье
К птицам, восхищение полетом,
Пожелание скорей вернуться,
Не пропасть, не сгинуть в край далёкий!
Радость обретая, вновь коснуться
Берега родного через зиму,
От снегов оттаявшего сонно.
Лебеди, ах, если бы мне крылья!
Полетать мне с вами невесомо!...
Но вот как мне родину покинуть:
Сон там пропадёт и от печали
Будет сердце маяться в тревоге!
Птицы, возвращайтесь! Как в начале
Своей жизни радостны вы будьте!
Гнёзда вейте и птенцов растите!
Родину свою не позабудьте!
Всем удачи вам в пути! Летите!...

27.10.2016 г.

Фото Илира Муллагулова