На улице - дождь. На улице - грусть... 1988

Неля Шило
На улице - дождь. На улице - грусть.
Ты больше в мой дом не войдёшь...
Ну, что ж! Так и будет пусть!
Теперь ничего не вернёшь.

На улице - грусть. На улице - суть.
Пойду под дождем пройдусь.
Пойду повторять наш путь.
Быть может, тогда проснусь.

От станции метро до магазина,
В котором покупали мы кефир,
И шли потом сквозь парк "Александрино",
Чтоб дома у меня устроить пир.
Нехитрый, но такой приятный пир...

На улице - тьма. На улице - ночь.
На улице нет еще осени, а в доме моём - зима.
Но я не прошу тебя мне помочь.
Я справлюсь с зимой сама.

На улице - ночь. На улице - боль.
Наверное, нужно просто уехать отсюда прочь.
И вжиться в другую роль.
Эх, знать бы, что может помочь!

Ты в Новый Год облИл меня шампанским.
И кто-то тут же принялся шутить
И объявил с весёлым шарлатанством,
Что буду я весь год исправно пить...
Он прав. Всю жизнь, наверно, буду пить...

31.08.88.