Экскурсия в Дом

Мария Баварская
                Я совсем не хочу заниматься рекламой. Для этого в Германии

работает гигантская рекламная сеть. Хочу рассказать об одной спонтанной

экскурсии в сентябре этого года. Наша группа, пять человек ехали в автомобиле по

автобану с Нюрнберга в направлении Бонна. Была хорошая погода и соответственно у

всех хорошее настроение. Этот путь мы проделывали уже не первый раз. И не первый

раз с дороги видим Перевёрнутый Дом- музей в Вертгайме. Но на этот раз по

благости хозяина машины ( Спасибо Карл) и частично по моей просьбе, мы съезжаем

с трассы и останавливаемся около Дома.

Работники музея вместо билетов, поставили  на наши руки из синей краски

штампики. С этими "татуировками" нам разрешили пройти на территорию Дома. Дом,

как дом. Только вниз головой. Сделали несколько фотографий и вошли внутрь.

Соответственно, в доме всё верх дном. Полы на потолке, а потолок под ногами.

Стол, диван, кресла, унитаз - всё висит с потолка. Сначала было забавно. Мы

фотографировались, смеялись. Потом начало подташнивать и почва стала уплывать из

под ног. Хотелось всё время спиной ощущать стену. Мы поднялись на второй этаж.

Но там ещё больше ощущался дискомфорт. Мы вышли на балкон, где на потолке висел

автомобиль( то есть стоял возле террасы). Смотришь на машину, всё крутится.

Смотришь вокруг на двор - порядок в голове. Мы тихонько вернулись в Дом и

спустились вниз, к выходу. Только моя нога ступила за порог Дома и в голове всё

сразу стало на свои места. Так вот как работает наша психика?! Нарушение

стереотипов и полный хаос в голове, полный дискомфорт в теле. Ощущения были не

из приятных, но все мы безусловно приобрели очень ценный опыт, особенно женщины.

Так вот почему надо поддерживать порядок у себя дома. И всё расставлять по своим

местам. Иначе будем искать "стену" или нас будет всё время подташнивать.

Шучу...хотя это совсем не шутки. Это как выход из под наркоза. Кстати, один

грек, которому я рассказала всё об этой экскурсии, услышанное прокомментировал

следующим образом. В молодости немного баловался марихуаной и тоже попадал в

Перевёрнутый Дом". Тоже  как-бы на "экскурсию"... и  загадочно улыбался.

фото автора