Осенняя прогулка. ЁТ

Константин Симонов2 3
Я бреду по тротуару на Большой Дворянской.
Вглядываюсь в лица, и глаза твои ищу...
Памятник Никитину и "Дворик итальянский"...
С листьями надежда улетает. Я грущу.

Дай-ка мимо сквера к "Спартаку" сверну налево?
Очертанье счастья там привиделось в толпе,
Только, как-то вдруг, душа внезапно заболела.
Всё перемешалось и поплыло в голове.

Из-за спин прохожих я хочу услышать- "Здравствуй!"
Постараюсь от волненья  дрожь колен унять.
Мысленно скажу себе , что слишком не лукавствуй,
Просто предложи - "Пойдём по осени гулять!"

Золотом резным , взгляни, наш путь уже усыпан,
А осенний ветерок подскажет к счастью путь...
Я хочу, чтоб сердца голос был тобой услышан,
Одиночества страничку сможем зачеркнуть.

Разными тропинками мы шли по жизни этой,
Ты меня не знала, да и я тебя не знал.
Плохо одиноким в этой жизни несогретой,
Как же долго я тебя, моя любовь, искал!

Улыбнувшись, ты ответишь - "Все пути открыты!"
Мы уйдём вдвоём аллеей в звёздный листопад...
Может быть , мои слова давно уже избиты,
Но у нас двоих, наверно, нет пути назад...