***

Мира Михайлова
Вижу Кремль и пустой Арбат,
Храм и чёртово колесо.
Слышу, будто бы бьют в набат,
только это, конечно, сон.
Я танцую, кричу "асса!".
"Неуд" лучше порой, чем "уд"-
локоть свой не хочу кусать.
Только если стоячий пруд,
дважды в воду одну войдёшь,
а иначе - увы и ах...
Ускользающий смысл, как вошь
в грязных спутанных волосах.
Гребешок для него найти,
или просто за хвост ловить?
Пробивает контакт искра,
жаль, что нету её в крови.
Люди, где вы? Ау, ау!..
Неужели так крепко спят?!
Восемь на бок, а два на ум -
и в дерьме с головы до пят.
Если снится оно - к деньгам.
Бесконечность, - видать, к большим.
Всем, как водится, по серьгам.
А мне б чего-нибудь для души.