Уже горячее стоит...

Максим Шарый
Уже горячее стоит,
Бокал вина волнует кровь,
И Бог со мною говорит
Простою истиною вновь!

Смотри, он шепчет, как берёзы
Способны зиму пережить!
Среди снегов не вольны слёзы
Мороз и ветер подружить!

Настанет миг, когда стенанья
Умолкнут за глухой стеной, -
Тебе понадобятся знанья,
Когда ты встретишься со мной!

Тогда откроют блеск алмазы,
Рука строкою задрожит,
И рифмою послушны фразы
Огонь зажгут - пусть он горит!

В нём снова встретится сиянье
Небес, уснувших до весны...
Пойми, что знанья и незнанья
Лишь красят собственные сны!