Чувствую осень

Содержимый
Навеяно утренним ноябрьским дождём (17/XI/2010).

Я с болью в сердце, как и непогода,
Пуская слёзы, трачу свой заряд,
И по асфальту не вода, а годы
Текут, пуская в вены горький яд.

Прохладней прежнее тепло и свет бледнее,
И в реках больше грусти, чем молвы,
И с каждым днём всё горестно-яснее,
Всё больше человек ко мне «на Вы».

Самообманом непогода, как и я,
Сквозь листья шепчет: «Не горюй, всё впереди…»,
Но самая чужая колея
Пленит меня и держит взаперти.

И я скребусь по ней тихонько, как и все,
А осень моросит в моё лицо,
Но даже, если дырка в колесе,
Доедем до конца в конце концов…
(=V=)