О ценности любви ответ Уильяму 102 сонет

Светлана Постнова
С тобою говорю в который раз
О ценности любви,
И многих фраз мне слышать
И не хочется, и больно,
И крикнуть не могу:
Постой, довольно!
Зачем нам память жжет
Любовный крест,
А в пепле чувства растворяет?
И словно кошка с мышкою играет
На грани фола, не смотря окрест,
Все проверяет: помнишь то?
А это... - помнишь?
Не доверяет:
Любишь разве? Любишь?
И так ты неожиданно пригубишь
Воспоминаний благостную чашу,
И снова истины любви ты не постигнешь,
В привычные, заученные фразы
Любовь ты одеваешь нашу,
Не понимая
ЧТО это такое!
А память не дает отрадного покоя
И проверяет снова... И
В который раз
О ценности любви
Мы говорим с тобою.