Отчалить бы куда...

Инна Маричева
Как жаль - не посчастливилось быть птицей,
Летать в небесной сини и курлыкать.
Отчалить бы куда и раствориться,
Хоть день прожить без "вывихов" и "втыков"!

Ведь лезу я, порой, совсем из кожи,
А всё - внизу...наверх фэйсОк не тянет
Да у других не лучше вроде рожи,
Но всё при всём...и должности и "мани".

Устала я играть с судьбою в прятки
И ждать часами чью-то свыше милость;
Да нет, я не завидую, ребятки,
А просто "рЫщу" в жизни справедливость.

Смычки времён, пространств и параллелей
Ищу...постичь пытаясь тайны Мира,
Но ждёт, когда я духом протрезвею
Моя несостоявшаяся лира!..

Она меня подталкивает тихо
К равнинам, тополям...да что в том толку,
Ведь в этой круговой неразберихе
Ей ждать меня придётся слишком долго.

Потух цвет глаз, исчезли фарт и пОнты,
Душа спешит в судьбе поставить точку.
Уже видны в руинах горизонты,
А вы твердите " напиши стишочек..."