Господа в Париже!

Роман Горовой
Господа в Париже жрут ламберы
И сосут шампанское, фужерами звеня.
А я нашел себе кусок фанеры
И летаю над железкой Эй-феля!

В небе чужеземном, раненою птицей
Из последних сил терзаю я мечту свою:
Утопиться в сливках злой буржуазии,
Умереть, но повидать парижскую весну!

На Saint-Germain-de pre пижонят кавалеры -
Щекочут дам, а те в ответ хихикают "Charmant!".
Что до меня, так мне бы ихние манеры -
Плевал бы сверху вниз на всех я с высоты Mont Blanc!

Сказал один парниша, как и я, для этой жизни лишний:
Не проси дворцов златых и не вопи,кто жмот.
Господа от крика твоего не ближе
И Париж не ближе - их господь не идиот!

Не ругайтесь, вас прошу я - тише! Тише!
Не дай бог услышит Бог, ведь он для них - Mon Cheri!
Без фанеры вам тогда лететь  с парижской крыши -
Плохо кончите, как справедливый Робеспьер!

Но периньон  - в душе и пармезан - на блюде,
Глядят лягушки из кастрюль и квакают: "Cher-chez!",
Напьюсь, раздам petite monnaie, пусть тамошние люди
Увидят как кружу la femme в тончайшем неглиже!

... Тут сон мой сладкий оборвал парнишка:
Вставай-ка дядя - осень на дворе, холодная земля.
Ты так кричал про город, о котором раньше слышал...
Париж конечно есть, но он - не для тебя!

Сижу и ем свои грошовые шишИ
Мечта моя, французская, идет ко дну:
Пал смертью храбрых пармезан - его загрызли мыши,
Не дотянул израненный он к моему столу!

Давно в чужих тарелках обмелели
Грёзы Елисейские мои.
Мой Париж, так много крыш! А-а-а!.. мы мимо пролетели,
Подари же хоть одну или отдай взаймы!