Осенний фокстрот

Нина Дедлова
День осенний  прохладен, неярок,
Гонит ветер скукоженный лист.
В парке медленно движутся пары,
Улыбается им гармонист.

На душе и светло, и печально.
Песня за душу грустью берёт.
Понимаю почти невербально
Задушевный, старинный фокстрот.

Островочек ушедшего века.
Пожилые танцоры в кругу.
Кто-то хмыкнул - почти дискотека.
Ты смотри, а бабульки-то жгут.

А мелодия сердце кружила,
Подпевали ей вслед голоса.
На морщинистых лицах светились
Тихим счастьем  живые глаза.