Запах крови

Веселов Алексей
Запах манящий с ума его сводит -
Алая, сочная, свежая кровь.
Судя по ветру - в бору она вроде,
Много здесь разных полей и лесов.

Запах силён, и совсем заглушает
Чей-то другой, непонятный пока.
Может, таится опасность большая,
Может несёт чей-то запах река.

И осторожно, бесшумно шагая,
Двинулся в сторону бора медведь.
В нынешни й год незнакомцев хватает -
Люди и звери, не стоит шуметь.

Ближе и ближе тот запах добычи,
Но и чужой понемногу сильней.
Вот уже чьё-то рычание слышит
Старый хозяин лесов и полей.

Кто заявился на землю чужую,
Кто здесь охотиться нагло посмел?
Волки, похоже, их запах почуял -
В гневе себя удержать не сумел.

Громко ломая валежник ногами -
Ринулся в бой на заклятых врагов.
Сколько их в стае - потом посчитаем,
К луже пролитой - добавится кровь.

Двое больших и детёныши с ними -
Вот и увидим, чей будет олень.
Двое, подняв свои холки, застыли -
Кто-то закончит последний свой день.