Что-то

Вин Энворт
Мне кажется, слезы готовы сорваться
С ресниц, что дрожат, пытаясь прикрыть
Усталость, отчаяние, страх не сдержаться,
Упасть и сломаться, не встать, не пойти.

В легких как будто кончается воздух.
Дышится тяжко, а нужно ль дышать?
И хочется сдаться, оставить всё звездам.
Но только в груди что-то сдаться не даст.

Что-то скребется когтем в груди.
Несколько горькое, чуточку сладкое.
Клубочек страданий, надежд и обид.
Строй черных букв, не влезших в тетрадку.