Фрагменты

Марина Сергеева 5
Подруга-сестра,  я Осени с легкостью в сердце поведаю, здравствуй.
Финал бессердечный, как в астрах, которые долго и нудно покоились
в вазе, в воде застоявшейся с запахом травных фекалий,
болотного цвета ненастье.

Подруга-сестра, возле дворца, что построил безумный король напрасно
нет королевы, нет сада, где астры могли бы цвести до скончания красно,
есть ваза дворцовая, куда принесли чуть водицы, немного подсветки алчной
убитым цветам напиться.

Финал обеспечен фрагментами юной весны и воздушного лета, милой агонией.
Знала об этом? Смотри же: вот ваза, вот астры в удушье её, под клеенкой, без грима,
а там эстафета, пинг-понг, баттерфляй, вальс-бостон, Тарантино, бамбино, бомбило со снедью.
И нет Пилигрима…