К папе

Вера Сморчкова 1
 Мне пусть попробуют сказать: "Они уродцы".
 Но я люблю... Как я люблю дворы-колодцы!
 И снова к дому подхожу... Мне это надо.
 Квартиры номер я твержу (как канонада)...

 Как канонада этот день. А мимо - лица...
 Другие мне открыли дверь. Как заграница...
 Как заграницу в эту дверь. И вечер - подвиг.
 Меня позвал тогда отец к себе на полдник.

 И снова я  в знакомый двор! Этаж? Четвёртый!
 И, словно в душу лезет вор... Замок потёртый...
 Не знаю снова, что сказать: "Ну, здравствуй, папа..."
 Его давно на свете нет... Очки и шляпа.

 27.10.2016
 Санкт-Петербург