Женщина под маской

Мария Куткар
Женщина под маской, кто ты?
Добрый ангел? Загнанный зверек?
Музыкант, что ненавидит ноты
От того, что сердце не поет?

Может быть, обидчивый ребенок,
Рано повзрослевший, но, увы,
Ищущий в мерцаньи фотопленок
Долю неполученной любви?

Может быть, под маской лицемерья
Прячется избитая душа,
Что мечется в страданьях и сомненьях
В поисках обычного тепла?

Может, ты - борец, чья сила воли
Сворачивает горы, видя цель?
Но если задевают за живое,
Ты не покажешь боль своих потерь.

Ты за улыбкой прячешь свою душу,
И слезы не покажешь никому.
Живешь внутри себя, а не снаружи,
Скрывая в сердце горечь и тоску.

И повезет тому, кто разгадает
За маской душу, что хотела скрыть.
Ведь только та, чье сердце так страдает,
Способна также сильно полюбить.