Я благодарна Господу

Мария Куткар
Я благодарна Господу за всё:
За небо мирное, за шорох трав зеленых,
За счастье озарившее лицо
Средь серых дней, тоскою обреченных.

Я благодарна Господу за то,
Что счастье материнства мне знакомо.
За то, что на душе всегда тепло,
Когда ребенок рядом, и все дома.

Я благодарна Господу за всё:
За красоту закатов и рассветов,
За радость в сердце мамы и добро,
За мудрость важных жизненных советов.

Я благодарна Господу за тех,
Кто рядом был в минуты, когда плохо.
За то, что показал, как человек
Стает чужим на расстояньи вдоха.

Я благодарна Господу за всё:
За все невзгоды, горести, обиды -
Сильнее стала и прошла все «но»,
Чтоб покорились новые вершины.

Я благодарна Господу за всё.
И как бы жизнь порой меня не била,
Я принимаю все, что суждено.
Ведь я дышу, живу. Господь, спасибо!