Средство

Евгений Дробот
У как дрожат! Ты посмотри на пальцы.
А руки? Так и ходят ходуном.
Ох эти пальцы - сущие мерзавцы,
А всё от нервов, скрученных жгутом.
Ты говоришь, что нервы не первичны,
Я следствия с причинами смешал.
Намёк понятен и вполне логичен,
Да только пальцем в небо ты попал.
На взводе я сейчас, на диком взводе,
Казалось бы без видимых причин,
Возможно вирус водится в природе
Особенно опасный для мужчин.
Лечу микстурой - старым добрым виски,
Не дружит вирус с привкусом ржаным,
Ничтожный вирус только жалко пискнет
Сурово ошарашенный двойным.
Вот говорят, ничуть не хуже водка,
Отброшу прочь квасной патриотизм,
Без виски водка - ценная находка,
Но виски для заразы - катаклизьм.
Возвысь же голос за ржаное семя,
Пусть на равнинах колосится рожь,
Прими на грудь испытанное зелье,
Из пальцев изгоняющее дрожь.