О любви к баскетболистке

Алексей Павлович Шмелёв
Постучи в окно второго этажа, милая моя баскетболистка,
Ведь я жду тебя не из-за куража, а люблю так трепетно и чисто.
Мы гулять пойдём с тобою в парк, там ты мне воробушка поймаешь.
А потом, в полночной тишине на руках меня ты укачаешь.

Свысока твой нежный голосок мне щебечет что-то мелодично,
Про какой-то на игре бросок и как мяч влетел невероятно чисто.
Ну а я читал тебе стихи, пел, шутил, немножечко кривлялся,
Делал всё я, лишь бы ротик твой, над моею головою засмеялся.

Мы смеясь с тобой кружили вальс, а вернее ты меня кружила,
Как я рад, что ты сейчас со мной. Весь на взводе будто бы пружина.
Боже, как же я любил тебя, тёмными и жаркими ночами.
Ползал восхищённо по тебе, вся моя такая ты большая.