Напрочь всеми позабытый

Виктория Худолей
Напрочь всеми позабытый
Ни родной и ни чужой
Вроде как и не убитый
Вроде как и не живой

По не вытоптаным тропам
Средь не вспаханных полей
Став, по сути, мизантропом
Бродит, скрывшись от людей

В дом чужой порой стучится
С просьбой хлеба и воды...
Но приходится лишь биться
И орать до хрипоты...

Отчужденный, одинокий
Словно одичавший зверь
К человечеству жестокий
В сердце с множеством потерь...

Что тревожит его душу?!
Что таит в своей тени?!
Подозрительность наружу
Недоверие внутри...

Продолжая путь "бесследный"
В безымянность, пустоту
Тот старик - духовно бедный
Губит впредь свою судьбу...